首 页
学生培养
科学研究
 
当前位置:首页>公共服务>通知公告>
 
2017届农村区域发展专业综合能力测试办法
发布时间:2016-11-07    点击次数:389

 

一、 测试时间
2016年12月1日,周四,全天,地点待定
二、 专业基本理论测试
1. 抽取题目
每个学生在题库中随机抽取10个名词解释题、6个问答题的题号,到专业综合能力测试教室进行测试;
2. 问题回答
每个学生按照抽取词解释题、问答题依次口试作答。
二、 专业应用能力测试
每个测试老师按照“农村发展规划与生态管理”、“现代农业推广与经营管理”的专业方向,以口试和笔试的方式,对相关学生就基本理论、基本方法、基本技能等有关专业综合能力,以学生临场发挥的形式,进行综合考核,适时机增加对本专业发展的了解和建议。
三、 专业基本技能考核
每个学生在3个小时内,按照农村发展规划的基本思路和编制程序,完成给定项目区(附材料)战略规划内容,字数在3000字左右。
四、专业综合能力评价
按照基本理论测试20分、专业综合应用能力测试30分、专业基本技能考核50分的标准进行打分,每个学生专业综合能力测试为测试老师的平均分。
农村发展系
2016.11.7
打印此文
 上一条: 农村区域发展专业13级专业综合能力测试通知
 下一条: 2017届农业推广(农村与区域发展)专业硕士研究生开题报告通知
Copyright  2016  ©  南京农业大学人文与社会发展学院.农村发展系
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-84396365 84862080