首 页
实践教学
 
当前位置:首页>学生工作>
 
“我的职业规划”——社会学151班大学生适应性活动
发布时间:2015-12-05    点击次数:66

         11月30日下午,社会学151班全体同学在大学生活动中心参加了新一轮的适应性活动,这次的活动采用了拍卖会的方式来帮大家了解自己的职业规划。通过这种有趣的方式,同学们都了解了自己就业的优势和要改进的地方,相信这一定能帮助同学们明确自己的目标,从而在未来找到自己理想的工作。

活动开始后,主持人首先让大家填写了一份问卷,让大家写下自己心目中的理想职业,还有父母和自己最尊敬的人希望自己做的工作。写完后同学们都在各自的小组里交流起来,每个人都积极的说出自己的看法。
分享结束之后,主持人给每位同学发了一张清单,上面写有13个与工作有关的价值项目。同学们需要利用手中的十万元资金拍下自己认为最重要的项目,首先拍卖的是“工资高”
这一项,起拍价一千的它价格很快就被同学们抬高了,接下来的几项也都拍出了高价,拍卖会快接近尾声时,同学们对“符合自己的兴趣”这一项展现了极大的热情,拍卖师话音未落,好几位同学都直接叫出了十万,最后这一项被王劲秋同学收入囊中。拍卖项目毕竟比较少,并不是每个人都买到了自己的项目,但最重要的是每位同学都找到了自己心中最重要的项目,
    活动最后,主持人让大家以小组为单位重新拍买那些项目,资金也变成了一百万,这次的拍卖就非常有特色了,第一小组买下了最多的东西,第二组最节约,剩余的资金最多,而第三小组一叫价就使用全部资金买下了“符合自己的兴趣”这一项,第四小组拍买的性价比最高,他们围绕着工作软实力这一目标买下了许多项目。
    (社会151 仲翔宇)
打印此文
 上一条: 社会131团支部推优大会顺利举行
 下一条: 薪火相传,生生不息:社会141成功举办毕业生分享交流会
Copyright  2016  ©  南京农业大学人文与社会发展学院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8436661