首 页
实践教学
 
当前位置:首页>学生工作>
 
“致青春·情绪”——社会151班大学生适应性活动
发布时间:2015-12-08    点击次数:69

 

11月24日下午,社会151班全体同学在大学生活动中心参加了新一轮的适应性活动。这次活动以“致青春·情绪”为主题,主持人带领同学们学习了有关如何正确认识并解决自己情绪问题的相关知识。通过这次活动,每个人都学习到了一种新的解决情绪问题的方法。
这次活动的第一个环节是“认识自己与他人的情绪”,在这个活动里,主持人要求大家回忆自己是如何面对自己和他人的情绪问题,同学们都热烈地讨论起来,纷纷交流起自己开心或烦躁的时候会怎么做。
短暂的讨论时间结束后,主持人向大家介绍了由著名心理学家艾利斯提出的“ABC情绪理论”,这个理论是说决定我们情绪的不是事件本身,而是我们自己对于事件的评价和解释,这也就是说要想事情向好的方面发展,我们自己要有一个积极的态度。随后主持人邀请了两位同学利用这个理论来解决自身遇到过的情绪问题。通过主持人的讲解和两位同学的演示,大家都熟悉了这种解决情绪问题的方法,相信在以后如果遇到情绪问题,同学们都能利用这个理论游刃有余的解决。
在活动的最后一个环节,主持人邀请十位同学上台做了一个游戏,游戏名为“谁是卧底”,是由台下的同学根据台上同学对某个词的描述来辨认出“卧底”,即抽到与其他人不一样词语的同学。虽然今天天气很差,但是挡不住大家的热情。最后在一片欢声笑语中,这次活动圆满结束。
(社会151 仲翔宇)
打印此文
 上一条: “我的职业规划”——社会学151班大学生适应性活动
 下一条: 薪火相传,生生不息:社会141成功举办毕业生分享交流会
Copyright  2016  ©  南京农业大学人文与社会发展学院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8436661