首 页
实践教学
 
当前位置:首页>学生工作>
 
社会141首次读书分享交流会成功开展
发布时间:2016-03-27    点击次数:83

 

3月24日上午8时许,社会141班在教学楼A304开展了本学期第一次班级读书分享交流会。交流会由学习委员翟小五同学主持,小组讨论交流同学们寒假的阅读书目,分享心得体会,随后小组派代表汇报。
同学们提前认真地写好了读书报告,在交流会上,先后有五位同学向全班展示了自己的阅读感悟。同学们读书涉猎广泛,既有偏理论性的社会学著作《社会的麦当劳化》《自杀论》《国家精英》《从传统人到现代人》《私人生活的变革》又有可读性强的社会学书籍《我的凉山兄弟》、《跨国灰姑娘》、《黑帮老大的一天》,还有给人深刻体悟的小说《生命册》清新优美的三毛散文集,更有生动有趣且令人深思的电影《刮痧》《喜宴》等。
同学们在为大家介绍书籍的大致内容的同时,结合社会学视角与个人的生活感悟进行了多角度、多方面的分享,让大家都受益匪浅。
最后,社会141班2016年3月读书交流分享会在学习委员翟小五进行简短有力的总结后,落下帷幕。读一本好书,交一位好朋友,而读书交流,潜移默化地作为一种捷径拓宽了同学们的视野,激发了同学们寻找下一本好书的欲望大家在交流中体验到了思维火花相碰撞的乐趣,这无疑也促进了大家对社会学专业课程的学习。
(社会141 曹云鹤
打印此文
 上一条: “致青春·情绪”——社会151班大学生适应性活动
 下一条: 薪火相传,生生不息:社会141成功举办毕业生分享交流会
Copyright  2016  ©  南京农业大学人文与社会发展学院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8436661