首 页
教学管理
 
当前位置:首页>新闻通告>新闻动态>
 
公益南农人,激扬社工梦
发布时间:2017-03-22    点击次数:487

 

2017321日在国际社工日之际,江苏省民政厅、南京市民政局以及江宁区人民政府在南京紫金科技创业园举办了“社工让社区更美好”的主题宣传活动,活动上不仅宣传了社工精神和发展情况,同时也表彰了与会的社工领军人才、优秀社工案例、优秀社工项目。
荣幸的是,南京农业大学人文与社会发展学院社会学系系主任戚晓明副教授的指导下的“老还童”关爱独居老人项目获得市级一等、省级二等的优秀社工项目奖,这也是我校社工专业研究生在实务中的一次成功探索。
该项目缘由于2015年南京市大学生公益创投,由我校社会学系15级社工研究生黄晶申请并主持,李欢、石蕾、车霞共同参与。项目落地于南京市浦口区,针对独居老人展开精神慰藉关怀,在为期1年的服务时间内,项目团队秉持“助人自助”的社工理念,并且在戚晓明老师的指导下,扎根社区,为独居老人送上温暖,同时也丰富他们的精神文化生活。
15级社工团队身上体现的不仅是社工“以人为本”、“利他主义”的精神还代表了南农人的“诚、朴、勤、仁”,特色化的人文关怀一致获得了老人们的赞赏,同时这也是一次成功的实务探索。希望有更多的南农学子、南农社工勇敢投身公益,弘扬南农人的精神!
打印此文
 上一条: 我院举行2015级社会工作研究生实习汇报和开题答辩
 下一条: 我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398