首 页
教学管理
 
当前位置:首页>新闻通告>新闻动态>
 
我院社会工作研究生参加江苏省社会学学会2017年学术年会
发布时间:2017-04-24    点击次数:461

 

2017年4月23日,江苏省社会学学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会在河海大学江宁校区隆重举行。来自江苏地区的高校、研究机构和地方社会学学会代表160余名专家学者参加了会议。本次年会结合创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个主题,围绕养老、环境、移民、社会治理、城镇化等问题开展了交流和讨论。
我院研究生积极参加这次年会。其中,社会工作研究生共提交16篇论文,9篇论文获得奖励。郑欣欣的《预防老年人跌倒的社区体验式干预模式探索》、单沈的《民营养老机构参与社会养老服务的运运营机制研究》获得优秀论文一等奖,曹静的《失独老人困境中政府责任缺失及其现状》、王珏的《关于青少年对社会福利认知情况的调查研究》、魏晶晶的《认知行为理论在青少年网瘾矫治行动中的应用》、陈元元的《“啃老”现象的社会学思考》、杨冬雪的《当前农村低保制度存在的问题及对策分析》获得优秀论文二等奖,梁洁的《新型农村社会养老保险执行现状分析》、王卫的《当代中国社会公平正义及其路径研究》获得优秀论文三等奖。
打印此文
 上一条: 我院教师参加第七届社会工作硕士专业学位研究生教育研讨会及社会工作实践研究高级研修班
 下一条: 我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398