首 页
教学管理
 
当前位置:首页>新闻通告>新闻动态>
 
我院举行2015级社会工作研究生毕业论文答辩
发布时间:2017-05-29    点击次数:477

 

2017年5月27日,人文与社会发展学院2015级社会工作研究生论文答辩会于逸夫楼6041、6044和6047举行。此次答辩邀请了江苏省社会科学院社会学研究所张卫教授、南京师范大学社会发展学院花菊香教授、吴亦明教授担任答辩委员会主席。同时,邀请了江苏省民政厅社会组织管理局朱龙英局长、江苏省民政厅人事教育与社会工作处周诚副处长、江苏省民政厅社区处孙燕副处长担任答辩委员会委员,我校社会工作指导教师姚兆余副院长、李献斌副处长、张春兰副教授、屈勇副教授、李燕副教授、王小璐副教授、戚晓明副教授、杨灿君老师、张爱华老师等作为答辩委员会委员参加了答辩。2016级社会工作全体研究生旁听了答辩。
答辩分为学生汇报、评委提问、学生回答、评委表决四个环节。答辩过程中,15级社会工作24名同学对论文的研究意义、研究方法、研究内容、研究结论等方面作了详细的汇报。评委提问环节中,答辩委员们对同学们的论文进行了仔细的阅读,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。回答环节中,针对答辩小组老师提出的问题,答辩人思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。评委表决过程中,答辩人在空教室等待,评委老师采用无记名投票。
最终,经过答辩委员会无记名投票,2015级社会工作研究生24名同学均顺利通过论文答辩,论文达到专业学位硕士论文要求,并建议授予社会工作硕士学位。毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结研究生学习、增加就业成功率提供了良好的基础。同时也恭祝2015级社会工作专业的同学们前尘万里,繁花似锦!
打印此文
 上一条: 我院举行2014级社会学专业硕士研究生毕业论文答辩
 下一条: 我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398