首 页
教学管理
 
当前位置:首页>新闻通告>新闻动态>
 
我院召开2016级社会工作研究生实习动员会
发布时间:2017-06-22    点击次数:386

 

2017年6月21日下午,我院2016级社会工作研究生实习动员会在逸夫楼6044举行。会议由副院长姚兆余教授主持,社会学系系主任戚晓明老师、学校MSW教育中心秘书祝西冰老师以及2016级社会工作研究生参加了会议。
姚兆余教授首先从实习的意义、实习的要求、实习管理以及实习的保障措施这四个方面详细地向研究生们讲解关于实习的注意事项,从不同的方面为学生们答疑解惑。他希望16级的学生可以继续传承南农社工坚韧不拔的品格,将社会工作实务与专业知识更好的结合,为更多的需要帮助的群体服务,弘扬南农人的精神!
接着,戚晓明老师主要向学生们强调了实习中的自身安全问题,在实习过程中要注意保护自己,尽量和同学结伴出行,告知同伴自己的去向,在穿着方面也要注意等。
最后,祝西冰老师再次强调选取合适的实习机构的重要性,首先想好你自己的毕业论文选题,再选择适合的机构去实习,实习机构必须和毕业论文紧密结合;在实习的过程中要养成每日写日志,每周写周志的良好习惯;在实习中如果遇到问题,可以询问自己的同学或者导师。
2016级社会工作研究生专业实习将于7月1日正式开始,为期5个月,此次实习动员会的召开,为16级研究生顺利开展实习奠定了基础。
打印此文
 上一条: 悦民社会工作服务中心成功申请南京市江宁区公益创投项目
 下一条: 我院教师参加社会工作实践研究高级研修班培训
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398