首 页
教学管理
 
当前位置:首页>社工风采>
 
2017年麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第五天活动
发布时间:2017-08-06    点击次数:90

 

2017年8月5日,南京市江宁区悦民社会工作服务中心联合麒麟街道团工委开展了麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第五天活动。
上午的活动的主要内容是“虎克船长”、“007”、“还珠格格”、“蒙娜丽莎”这一系列活动。主要为了考察孩子们的反应能力。我们大家围坐成一个大圈,然后由一个人起头指向一个人,说“虎”,被指的那个人再指向另外一个人,到最后一个人的时候,由他和他左右两旁的人作出指定动作,反应慢的人将会得到老师的惩罚卡片,一场游戏玩下来得到惩罚卡片最多的人表演节目。
刚开始很多人不太熟悉游戏规则,由社工引导先试玩几轮,有的男孩子不太好意思摆出女性化动作,女生们也在起哄,最后在社工姐姐的劝导下还是参与了游戏。同学们在熟悉了游戏规则后,反应很快,不过还是有些人拿到了惩罚卡片。接着,社工又加大难度,加快传递速度,锻炼他们的反应能力,果然有很多人会犯小错误,有的不在他身旁的人也摆出了动作,逗得大家捧腹大笑。但小朋友的潜力不容忽视,很快,他们都适应了新的规则,又达到了比之前更快的速度。
在分别玩了“虎克船长”、“007”、“还珠格格”、“蒙娜丽莎”这几个游戏后,社工把四个游戏穿插在一起,随机指派动作,小朋友的记忆能力和反应能力不容小觑,尽管难度加大了,还是能很快的完成。在游戏之后,为了缓解一下刚才的兴奋情绪,社工教大家唱了《骄傲的少年》,我们在一片歌声中结束了上午的活动。
下午,我们举行了耳熟能详的游戏——你表演我来猜。首先我们开始分为两人一组,在规定时间内看哪一组猜中的词语最多,小朋友们很积极的参与进来,一个人表演,一个人来猜,有的小朋友描述的很生动,有的小朋友表演的很逼真,有的四字成语很难表现出来,游戏进行了三轮,每个人都能很认真的投入进来,在别的小伙伴表演时也会尽力去猜,活动中心充斥着孩子们的欢声笑语。游戏结束后,由贺老师带领大家温故了之前教的舞蹈动作,还是两人一组的双人舞,今天的舞跳得很流畅,很整齐,有些同学还专门在家练了练,效果很好。
通过今天的活动,社工发现大家之间相处得越来越融洽了,每次需要小伙伴合作的时候,他们似乎都固定了搭档,但如果其他的组员有需要他们也会积极帮忙,很欣慰通过我们的夏令营他们能结识更多的朋友。
 
 
图文编辑:沈梦妮
打印此文
 上一条: 2017年麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第四天活动
 下一条: “新未来”青少年社会工作服务计划 | “纪念9·18”第九次成长小组活动
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398