首 页
教学管理
 
当前位置:首页>社工风采>
 
2017年麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第六天活动
发布时间:2017-08-06    点击次数:96

 

2017年8月6日,南京市江宁区悦民社会工作服务中心联合麒麟街道团工委开展了麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第天活动。今天的主题是“趣味比拼”。
上午我们进行的是“趣味运动会”,和一般运动会不同的是,我们没有跑步,没有跳远,在这炎热的夏天,我们在室内为孩子们办了一场别开生面的趣味运动会,运动会采用小组接力的形式,第一棒的组员需要运用乒乓球拍完成20个颠球动作,第二棒则接着跳绳50次,第三棒需要用乒乓球拍托着球走向终点,而最后一棒投保龄球即可。由于今天来的组员共有14个,社工将他们分成了4组,两组有4个人,两组有3个人的,虽然人数上不一样,但不影响比赛的效果。在社工讲完比赛规则后,孩子们抢着要当第一组,社工根据举手先后来决定比赛顺序,接下来就是正式的比赛啦,随着社工的一声“开始”,第一组的第一棒选手立马开始了颠球动作,在没有掉球的情况下轻松完成,接着第二棒选手也没有间断的完成了50次跳绳,第三棒一次成功将球晕倒了终点,接着最后一棒一个漂亮的投球动作,击中了8个瓶子。最终成绩是第一组只花了1分10秒完成了比赛,接下来第二组,第三组,第四组都顺利完成了比赛。在进行完第一轮比赛后,大家都想要接着比赛,社工于是将比赛改成了三轮制,比赛成绩以总时间用时最短和投球个数综合考虑,最终在每组投球数相同的情况下,第二组以用时最短获得了胜利,社工奖励了第二组成员每人一个小礼品。接下来是个人赛,个人赛分为一分钟跳绳和一分钟颠球,获得比赛的一二名均可获得一份小礼品,跳绳组的最好成绩是一分钟126个,颠球组的最好成绩是一分钟一分钟156个,大家都赞叹不已,觉得他们太厉害了。这次运动会也让社工知道了原来我们的小朋友各个都是运动健儿啊。
上午在进行了激烈的比赛后,下午我们则需要坐下来安静的画一幅画啦。下午的活动是“趣味油画大比拼”,社工给小朋友们每人一张纸,一支油画笔,接下来就是他们发挥想象力的时候啦,小朋友们在拿到画笔画纸后都很兴奋,大家似乎对于画画都很热忱,立马都低头认真的创造自己的作品呢,有的小朋友画了一日,一水,一叶扁舟,看上去很有意境,有的小朋友画的是蓝天白云和白鸽,色彩清新自然,还有的小朋友画了蓝天、大树和自己的小家。尽管大家画的都很简单,但是社工觉得,他们的年纪所呈现的状态就像他们的画一样,单纯自然,天真浪漫,社工也希望以后他们也能保持如此。
活动的最后,大家都拿起了自己的作品拍照留念,大家也将自己的作品带回了家,今天的活动愉快的结束啦,大家留下了汗水和笑声,让我们期待明天的夏令营结营活动吧!
 
图文编辑:曹静 
打印此文
 上一条: 2017年麦田守望项目“快乐你我,共同成长”夏令营第二期第五天活动
 下一条: “新未来”青少年社会工作服务计划 | “纪念9·18”第九次成长小组活动
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398