首 页
教学管理
 
当前位置:首页>社工风采>
 
2017“阳光同行 相伴成长”新市民子女综合服务项目夏令营圆满结束啦!
发布时间:2017-08-11    点击次数:102

 

2017年8月11日,芝嘉花园社区妇联联合悦民社会工作服务中心开展了“阳光同行,相伴成长”——新市民子女综合服务项目第二期夏令营最后一天的活动,这也意味着我们就要和夏令营的朋友们说再见啦,今天的活动主题是“好朋友不说再见”
   上午社工带令孩子们进行了手工制作——串珠子。我们有各种颜色的珠子,小组员们可以根据自己的喜好、创意选择自己喜欢、需要的珠子。因为是第一次做这个活动,大家看到这么多五颜六色的珠子都特别开心,但组员们都按社工的要求在凳子上坐好,等着珠子发到自己这里。因为不限定做什么,社工看到组员做了各种搭配,而且大家都很礼貌的跟其他人换自己想要的珠子。有的小朋友很注重色彩的搭配以及规律,而有些小朋友则有点耐不住性子,随便拿起不同颜色珠子的颜色串了起来,而最终的成果不禁让社工感叹小朋友们的创意与耐心。有的小朋友制作了一串五彩缤纷的项链,有的小朋友制作了手链、戒指等等,让社工岗位感动的是,大多数小朋友制作项链不是给自己的,二是带回家送给自己的妈妈,社工相信你们的妈妈看到你们亲手制作的项链也会感动的。
手工制作完成后,社工带领大家玩起了“狼人杀”的游戏,大家对这个游戏很感兴趣,我们的社工老师也参与其中和孩子们一起做起游戏,游戏中大家都充当起“演技派”,将自己的身份隐藏的很好,几局狼人杀后,我们愉快的结束了上午的活动。
下午则是我们的闭营仪式,首先社工带领大家组织了一场小型的“趣味运动会”,和一般运动会不同的是,我们没有跑步,没有跳远,在这炎热的夏天,我们在室内为孩子们办了一场别开生面的趣味运动会,运动会采用小组接力的形式,第一棒的组员需要运用乒乓球拍完成20个颠球动作,第二棒则接着跳绳50次,第三棒需要用乒乓球拍托着球走向终点,而最后一棒将硬币投进笔筒即可。我们将小朋友分成了男生组和女生组,经过激烈的比拼,男生组赢得了小组赛的胜利。比赛结束后,就是我们的“谁是卧底”这个游戏,和“狼人杀”一样,这个游戏也考验大家的演技和脑力,可以说这就是一场脑力的对抗,往往隐藏的最好的人获得最后的胜利。
游戏结束后,社工给每个参加夏令营的小朋友分发了结营证书,大家似乎没有想到每个人都有奖状,在社工念到自己的名字时很高兴的接过自己的奖状,就这样我们的“五彩夏天,快乐成长”夏令营就要和大家说再见啦。
美好的时光总是过的很快,为期七天的夏令营在眨眼睛就结束了,社工相信大家玩的都不够尽兴呢,那就让我们一起期待明天夏天的到来吧!
 
图文编辑 曹静  余锦
打印此文
 上一条: 2017“阳光同行 相伴成长”新市民子女综合服务项目夏令营开展第四天活动!
 下一条: “新未来”青少年社会工作服务计划 | “纪念9·18”第九次成长小组活动
Copyright  2014  ©  南京农业大学新农村发展研究院
联系地址:江苏省南京市卫岗1号南京农业大学   邮政编码:210095   联系电话:025-8435398